Spekulatius-Cheesecake
Zutaten
Für den Boden:
Gramm Gramm Butterkekse
Gramm Gramm Butter
Für die Creme:
Blatt Blätter Gelatine
Gramm Gramm griechischer Joghurt
Gramm Gramm Frischkäse
EL EL Zucker
TL TL Spekulatiusgewürz
Gramm Gramm Sahne
Außerdem:
Haribo Konfekt (Sternen Zauber oder Frohe Weihnachten)
Springformen (ø 18 cm, oder Tortenring)
(Spritzbeutel mit Sterntülle)
Zubereitung
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Die Butterkekse im Mixer zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit den Plätzchen verkneten. Die Mischung als Boden in eine Springform oder einen Tortenring drücken.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Creme Joghurt mit Frischkäse, Zucker und Spekulatiusgewürz cremig verrühren. Gelatine in einem Topf auflösen. 2 EL der Joghurtmasse untermischen. Dann ein Viertel der Creme langsam unterrühren. Mix zur restlichen Creme geben, gründlich unterziehen, in den Tortenring füllen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank erstarren lassen.
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Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit offener Sterntülle füllen. Torte mit Tupfer verzieren und nach Belieben mit Spekulatiusgewürz bestäuben und mit HARIBO dekorieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Das fröhliche Backbuch" von HARIBO, das anlässlich des 100-jährigen Firmenjubiläums erschienen ist. Darin findet ihr 40 kreative Rezepte und Anleitungen für das ganze Jahr, die zeigen, was man so alles mit HARIBO-Produkten anstellen kann.