Vegane Brownies

Vegane Brownies zum Dahinschmelzen: Unsere sind nicht nur schokoladig und saftig, sondern werden auch komplett ohne Butter, Ei oder Milch gebacken.

Ähnlich lecker
Brownie RezepteGebäckSchokoladenkuchen RezepteVegane RezepteBacken
Zutaten
für Stück
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Kakaopulver
  • 200 Gramm Schokolade (dunkle Schokolade, vegan)
  • 5 EL Apfelmus
  • 100 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 150 Milliliter Mandelmilch
  • Schokoladenglasur (nach Belieben; alternativ Nüsse oder Schokotropfen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Vegane Brownies
  1. Mehl und Backpulver miteinander vermengen, anschließend Zucker und Kakaopulver unterrühren.
  2. Die dunkle Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit eine rechteckige Back- oder Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) fetten und mit Backpapier auslegen.
  3. Schokolade, Apfelmus, Sonnenblumenöl und Mandelmilch mit den trockenen Zutaten verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Den Teig für die veganen Brownies in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
  4. Die Teigmasse nach Belieben mit Schokoladenglasur, Schokotropfen oder gehackten Nüssen bestreuen und für ca. 25 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

Noch mehr Rezepte