Vegane Muffins

Vegane Muffins backen ist gar nicht schwer: Unsere sind in nur 40 Minuten fertig und kommen ohne Butter, Milch oder Ei aus. Die Nascherei kann beginnen!

Ähnlich lecker
MuffinsVegane RezepteKleingebäckGebäckBacken
Zutaten
für Stück
  • 280 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 Gramm Zucker
  • 2 EL Apfelmus
  • 100 Milliliter Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 150 Milliliter Mineralwasser
  • 100 Gramm Schokotropfen (alternativ Fruchtstücke oder Nüsse)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für die veganen Muffins zunächst Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermengen, dann das Apfelmus unterrühren.
  2. Öl und Wasser miteinander mischen und unter die anderen Zutaten rühren. Nach Belieben Schokolade, Früchte oder gehackte Nüsse in den Teig geben.
  3. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Umluft etwa 25 Minuten lang die veganen Muffins backen. Mit der Stäbchenprobe könnt ihr sicherstellen, dass die Muffins gar sind.

Noch mehr Rezepte