Vegane Muffins
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Gramm Gramm Zucker
EL EL Apfelmus
Milliliter Milliliter Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
Milliliter Milliliter Mineralwasser
Gramm Gramm Schokotropfen (alternativ Fruchtstücke oder Nüsse)
Zubereitung
-
Für die veganen Muffins zunächst Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermengen, dann das Apfelmus unterrühren.
-
Öl und Wasser miteinander mischen und unter die anderen Zutaten rühren. Nach Belieben Schokolade, Früchte oder gehackte Nüsse in den Teig geben.
-
Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Umluft etwa 25 Minuten lang die veganen Muffins backen. Mit der Stäbchenprobe könnt ihr sicherstellen, dass die Muffins gar sind.