Vegane Schokotorte
Zutaten
12
Portionen
Für die Böden:
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillinzucker
Gramm Gramm Kakaopulver
Gramm Gramm Pflanzenmargarine
Milliliter Milliliter Mandelmilch (alternativ Reis- oder Hafermilch)
EL EL Zitronensaft (oder Apfelessig)
Für die Schokocreme:
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Butter (vegan)
Gramm Gramm Kakaopulver
EL EL Mandelmilch
Topping (nach Wahl, z. B. Kokosraspeln und Mandeln oder frische Beeren)
Zubereitung
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Für die vegane Torte den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Springformen (Ø 26 cm) mit pflanzlicher Margarine einfetten.
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Für die Tortenböden:
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Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver vermengen. Anschließend Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver dazugeben.
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Die Margarine, Pflanzenmilch und den Zitronensaft zu den trockenen Zutaten hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
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Den Teig gleichmäßig auf die beiden Springformen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Für die Schokocreme:
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Den Puderzucker in eine Schüssel sieben, alle weiteren Zutaten hinzufügen und mit einem Handrührgerät aufschlagen. Die Creme bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
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Den unteren Tortenboden mit der Creme bestreichen, den zweiten Boden als Deckel aufsetzen und die vegane Torte zum Schluss rundherum mit der Creme bestreichen. Nach Belieben mit Kokosraspeln und Mandeln verzieren.