Veganer Biskuitteig
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Milliliter Milliliter Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
Milliliter Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Fett für die Form
Zubereitung
-
Für den veganen Biskuit zunächst Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
-
Das Öl und Sprudelwasser kurz unter die trockenen Zutaten rühren, sodass ein glatter Teig entsteht
-
Eine Springform (28 cm) einfetten und den veganen Biskuitteig hineinfüllen. Im Backofen bei 180 °C Umluft etwa 30 Minuten backen.
-
Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig gar ist. Wenn der Boden abgekühlt ist, kann er längs in zwei Hälften geschnitten werden.