Veganes Bananenbrot
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Mehl (Type 1050)
Päckchen Päckchen Weinsteinbackpulver
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Walnüsse (gehackt)
Bananen (sehr reif)
Gramm Gramm Margarine (pflanzlich)
Gramm Gramm Rohrzucker
Zubereitung
-
Für das vegane Bananenbrot zunächst Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben. Die fein gehackten Walnüsse dazugeben.
-
3 reife Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
-
Margarine und Rohrzucker gut verquirlen, dann abwechselnd Bananenmus und Mehl-Nuss-Mix daruntermischen.
-
Eine Kastenform fetten, die Teigmasse einfüllen und glatt streichen. Die übrige Banane längs halbieren und oben auf dem Teig platzieren.
-
Das vegane Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad, Gas Stufe 2) auf der mittleren Schiene 50 bis 60 Minuten backen.
Tipp
Wer mag, kann auch Zartbitterschokolade oder Blaubeeren mit in den Teig für das vegane Bananenbrot geben.
Warenkunde
In Bananen und Walnüssen stecken viel Magnesium und Kalium, die den Wasserhaushalt im Gleichgewicht halten.