Veganes Bananenbrot

Wir backen veganes Bananenbrot mit Walnüssen – ein echtes Gute-Laune-Gebäck dank Kohlenhydraten und B-Vitaminen!

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Zutaten
für Stück
  • 300 Mehl (Type 1050)
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Walnüsse (gehackt)
  • 4 Bananen (sehr reif)
  • 150 Gramm Margarine (pflanzlich)
  • 120 Gramm Rohrzucker
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Zubereitung
  1. Für das vegane Bananenbrot zunächst Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben. Die fein gehackten Walnüsse dazugeben.
  2. 3 reife Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Margarine und Rohrzucker gut verquirlen, dann abwechselnd Bananenmus und Mehl-Nuss-Mix daruntermischen.
  4. Eine Kastenform fetten, die Teigmasse einfüllen und glatt streichen. Die übrige Banane längs halbieren und oben auf dem Teig platzieren.
  5. Das vegane Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad, Gas Stufe 2) auf der mittleren Schiene 50 bis 60 Minuten backen.
Tipp!

Wer mag, kann auch Zartbitterschokolade oder Blaubeeren mit in den Teig für das vegane Bananenbrot geben.

Warenkunde

In Bananen und Walnüssen stecken viel Magnesium und Kalium, die den Wasserhaushalt im Gleichgewicht halten.

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