Walnussbrot
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Dinkelvollkornmehl
TL TL Natron
TL TL Salz
Milliliter Milliliter Buttermilch
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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80 g Walnüsse im Blitzhacker fein mahlen, restliche Nüsse grob hacken. Das Mehl sieben und die im Sieb übrig gebliebene Kleie auch wieder zum Mehl geben. Gemahlene und gehackte Walnüsse, Natron und Salz unter das Mehl mischen.
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In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Buttermilch dazugießen. Die Zutaten mit einem Kochlöffel zügig zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas mehr Mehl dazugeben.
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Teig zu einem runden Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Messer in die Mitte ein Kreuz einschneiden. Brot im Ofen etwa 30–40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bei uns findet ihr weitere Ideen, wie ihr Brot ohne Hefe backen könnt.
Dieses Rezept ist in Heft 2/2020 erschienen.