Weihnachtsmuffins

Bei diesen Weihnachtsmuffins handelt es sich um Schokoküchlein, die mit Lebkuchengewürz und Cranberries verfeinert werden – unwiderstehlich!

Ähnlich lecker
MuffinSchokomuffinSchokoladeCranberryLebkuchenWeihnachtsgebäckKleingebäckWeihnachtsrezeptWinterrezepteWeihnachtsbäckerei
Zutaten
für Stück
  • 150 Gramm Vollmilchkuvertüre
  • 150 Gramm Butter (weich)
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 100 Gramm getrocknete Cranberries
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Schokoladenkuvertüre zerkleinern und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und flüssige Schokolade mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine hell-cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den Cranberries unter den Teig für die Weihnachtsmuffins rühren.
  4. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  5. Den Teig in 12 Papiermanschetten oder eine Muffinform geben. Die Weihnachtsmuffins im heißen Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
  6. Herausnehmen, ganz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!