Yogurette®-Törtchen
Zutaten
Zum Vorbereiten:
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Butterkekse
Yogurette-Riegel (etwa 50 g)
Für den Belag:
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
Packung Packungen Dessertpulver ("Erdbeer-Geschmack")
Zum Garnieren:
Yogurette-Riegel
Minzblätter
Zubereitung
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Zum Vorbereiten:
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Butter oder Margarine zerlassen und abkühlen lassen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel fest verschließen. Die Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln, zu der zerlassenen Butter oder Margarine geben und sorgfältig vermischen. Yogurette®-Riegel in kleine Würfel schneiden und hinzugeben.
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Die Bröselmischung in den Mulden einer Muffinform für 12 Muffins (mit Papierbackförmchen ausgelegt) verteilen und mit einem Löffel so zu Böden andrücken, dass jeweils ein kleiner Rand entsteht. Die Form in den Kühlschrank stellen.
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Für den Belag:
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Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen und entstielen. 6 Erdbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Joghurt mit Quarkfein nach Packungsanleitung zubereiten. Die Erdbeerwürfel unterheben. Die Erdbeercreme auf den vorbereiteten Böden in den Mulden der Form verteilen und leicht kuppelförmig verstreichen.
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Zum Garnieren:
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Die beiseitegelegten Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Yogurette®-Riegel ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Cupcakes mit den Erdbeer- und Yogurette®-Riegel-Scheiben garnieren. Vor dem Servieren mit abgespülten, trocken getupften Minzblättchen garnieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Backen mit Süßigkeiten" von Dr. Oetker, erschienen im ZS Verlag. Weitere Rezepte aus dem Buch findet ihr in unserer Fotostrecke Candy Cake: Die besten Süßigkeiten-Torten.