Zuckerguss-Plätzchen

Wir zeigen euch, wie ihr leckere Zuckerguss-Plätzchen backen und verzieren könnt  – die schmecken der ganzen Familie!

Ähnlich lecker
PlätzchenPlätzchen zum AusstechenKeksButterplätzchenWeihnachtsplätzchenWeihnachtsbäckerei
Zutaten
für Blech
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 Gramm Butter (kalt)
  • Mehl (zum Bearbeiten)
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Zucker, Vanillezucker und die Butter in Stückchen dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig für die Zuckerguss-Plätzchen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 Zentimeter dick ausrollen, nach Belieben die Plätzchen ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Plätzchen für ca. 12 Minuten goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Zuckerguss herstellen: Puderzucker in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft glatt verrühren. Die Kekse damit bestreichen und antrocknen lassen. Wer mag, verziert die Zuckerguss-Plätzchen noch mit Zuckerperlen, Streuseln oder Zuckerschrift – dann sollte der Guss aber noch feucht sein, damit die Deko gut kleben bleibt.
Tipp!

Bei uns findet ihr Infos rund um das Thema Plätzchen verzieren und wir zeigen euch, wie ihr Zuckerguss selber machen könnt – dort erfahrt ihr auch, wie ihr bunten Zuckerguss herstellen könnt.

Warenkunde


Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!