Zupfbrot

Zupfbrot ist ein Klassiker fürs Grillen oder auf dem Partybuffet. Im Rezept erfahrt ihr, wie das leckere Brot zum Zupfen gelingt!

Ähnlich lecker
BrotGrillbrotHefeteigBrot zum GrillenGrillbeilagen
Zutaten
für Brot
  • 800 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 500 Milliliter Wasser (warm)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 5 EL Öl
  • 125 Gramm Kräuterbutter
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Aus Mehl, Hefe, Wasser, Salz, Zucker und Öl einen Hefeteig herstellen und diesen an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Anschließend den Teig für das Zupfbrot ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
  3. Den Teig in ca. 25 Streifen schneiden und diese kreuz und quer in eine Springform legen.
  4. Das Zupfbrot bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!