Zwiebelbrot
Zutaten
2
Brot
Päckchen Päckchen Trockenhefe
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter Wasser
Gramm Gramm Kräuterfrischkäse
EL EL Zucker
TL TL Salz
Gramm Gramm Butter
Päckchen Päckchen (Zwiebelsuppe)
Zubereitung
-
Hefe, Wasser, Frischkäse, Zucker, Salz und Mehl miteinander vermengen und zu einem Hefeteig verarbeiten.
-
Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend ausrollen.
-
Die Butter mit der Zwiebelsuppe aus dem Beutel vermischen und auf den Teig streichen.
-
Dann den Teig für das Zwiebelbrot von der schmalen Seite her aufrollen und halbieren. Erneut 20 Minuten gehen lassen.
-
Bei 200 Grad ca. 25 Minuten das Zwiebelbrot backen.