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Zwiebelbrot

Zwiebelbrot Rezept
Foto: Zadorozhnyi Viktor / Shutterstock
Zwiebelbrot passt hervorragend zum Grillen und ist auch noch ganz leicht zuzubereiten – also nichts wie ran ans Backen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten + 3 Stunden Teig gehen lassen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für
2
Brot
2

Päckchen Päckchen Trockenhefe

600

Gramm Gramm Mehl

300

Milliliter Milliliter Wasser

200

Gramm Gramm Kräuterfrischkäse

1

EL EL Zucker

1

TL TL Salz

100

Gramm Gramm Butter

1

Päckchen Päckchen (Zwiebelsuppe)


Zubereitung

  1. Hefe, Wasser, Frischkäse, Zucker, Salz und Mehl miteinander vermengen und zu einem Hefeteig verarbeiten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend ausrollen.
  3. Die Butter mit der Zwiebelsuppe aus dem Beutel vermischen und auf den Teig streichen.
  4. Dann den Teig für das Zwiebelbrot von der schmalen Seite her aufrollen und halbieren. Erneut 20 Minuten gehen lassen.
  5. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten das Zwiebelbrot backen.