VG-Wort Pixel

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot Rezept
Foto: Zadorozhnyi Viktor / Shutterstock
Zwiebelbrot passt hervorragend zum Grillen und ist auch noch ganz leicht zuzubereiten – also nichts wie ran ans Backen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten + 3 Stunden Teig gehen lassen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Pro Portion


Zutaten

Für
2
Portionen

Päckchen Päckchen Trockenhefe

Gramm Gramm Mehl

Milliliter Milliliter Wasser

Gramm Gramm Kräuterfrischkäse

EL EL Zucker

TL TL Salz

Gramm Gramm Butter

Päckchen Päckchen (Zwiebelsuppe)


Zubereitung

  1. Hefe, Wasser, Frischkäse, Zucker, Salz und Mehl miteinander vermengen und zu einem Hefeteig verarbeiten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend ausrollen.
  3. Die Butter mit der Zwiebelsuppe aus dem Beutel vermischen und auf den Teig streichen.
  4. Dann den Teig für das Zwiebelbrot von der schmalen Seite her aufrollen und halbieren. Erneut 20 Minuten gehen lassen.
  5. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten das Zwiebelbrot backen.

Mehr Rezepte