Zwiebelbrot

Zwiebelbrot passt hervorragend zum Grillen und ist auch noch ganz leicht zuzubereiten – also nichts wie ran ans Backen!

Ähnlich lecker
BrotZwiebelrezeptHefeteigGrillbrotBrot zum GrillenGrillbeilagen
Zutaten
für Brot
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 600 Gramm Mehl
  • 300 Milliliter Wasser
  • 200 Gramm Kräuterfrischkäse
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Päckchen (Zwiebelsuppe)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Hefe, Wasser, Frischkäse, Zucker, Salz und Mehl miteinander vermengen und zu einem Hefeteig verarbeiten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend ausrollen.
  3. Die Butter mit der Zwiebelsuppe aus dem Beutel vermischen und auf den Teig streichen.
  4. Dann den Teig für das Zwiebelbrot von der schmalen Seite her aufrollen und halbieren. Erneut 20 Minuten gehen lassen.
  5. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten das Zwiebelbrot backen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!