Backobst-Chutney
Zutaten
12
Portionen
Gramm Gramm Backobst
Milliliter Milliliter Cidre (oder Apfelsaft)
Zwiebel
Milliliter Milliliter Weißweinessig
Gramm Gramm brauner Zucker
EL EL Salz
Pfefferkörner
TL TL Senfkörner
Stange Stangen Zimt (klein)
Scheibe Scheiben Gänsebrüste (geräuchert, oder Serrano-Schinken)
Zubereitung
-
Backobst grob hacken und zusammen mit dem Cidre aufkochen. Bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
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Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Zwiebelwürfel, 50 ml Wasser, Essig, braunen Zucker, Salz, Pfefferund Senfkörner und Zimt aufkochen. Das vorgekochte Backobst dazugeben und alles bei kleiner Hitze weitere 30 Minuten kochen. Zwischendurch eventuell den Schaum abschöpfen.
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Das Chutney abkühlen lassen, nochmals abschmecken und in kleine Schälchen oder Gläser geben. Die Gänsebrust- oder Schinkenscheiben halbieren und darauf anrichten.
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