Bacon-Roulade mit Rotkohl-Füllung
Zutaten
1
Stück
Gramm Gramm Bio-Hackfleisch
Packung Packungen Kloßteig (Thüringer Art, 750 g)
Gramm Gramm Rotkohl (aus dem Glas)
Gramm Gramm Weißbrote
Milliliter Milliliter Milch
Zwiebel
Stück Stück Piment (Körner)
Pfeffer
Salz
Mehl
Gramm Gramm Bacon
EL EL Butter
(Backpapier)
Zubereitung
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Weißbrot 5 Minuten in Milch einweichen. Zwiebel hacken, Piment im Mörser zerstoßen. Beides mit ausgedrücktem Brot, Hack, Pfeffer und 1⁄2 TL Salz mischen.
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Rotkohl abtropfen lassen. Backpapier mit Mehl bestäuben, Kloßteig darauf ausrollen (etwa 33 x 28 cm).
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Hack-Mischung auf den Kloßteig streichen, einen Rand von 1–2 cm lassen. Rotkohl darauf verteilen. Mithilfe des Backpapiers (Ende einer Längsseite greifen und anheben) zu einer Roulade rollen, sodass die "Naht“ unten liegt.
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Bacon darüberlegen. Butter zerlassen, alles damit einpinseln. Mit dem Backpapier auf ein Blech geben, im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad) ca. 1 Stunde backen, nach 30 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 42/2020 erschienen.