Bacon-Roulade mit Rotkohl-Füllung

Bei dieser Bacon-Roulade benötigen wir keine Beilagen, dann das Gemüse befindet sich in ihrem Inneren – und zwar in Form einer Rotkohl-Füllung.

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Zutaten
für Stück
  • 400 Gramm Bio-Hackfleisch
  • 1 Packung Kloßteig (Thüringer Art, 750 g)
  • 550 Gramm Rotkohl (aus dem Glas)
  • 40 Gramm Weißbrot
  • 75 Milliliter Milch
  • 1 Zwiebel
  • 4 Stück Piment (Körner)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Mehl
  • 100 Gramm Bacon
  • 1 EL Butter
  • (Backpapier)
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Zubereitung
  1. Weißbrot 5 Minuten in Milch einweichen. Zwiebel hacken, Piment im Mörser zerstoßen. Beides mit ausgedrücktem Brot, Hack, Pfeffer und 1⁄2 TL Salz mischen.
  2. Rotkohl abtropfen lassen. Backpapier mit Mehl bestäuben, Kloßteig darauf ausrollen (etwa 33 x 28 cm).
  3. Hack-Mischung auf den Kloßteig streichen, einen Rand von 1–2 cm lassen. Rotkohl darauf verteilen. Mithilfe des Backpapiers (Ende einer Längsseite greifen und anheben) zu einer Roulade rollen, sodass die "Naht“ unten liegt.
  4. Bacon darüberlegen. Butter zerlassen, alles damit einpinseln. Mit dem Backpapier auf ein Blech geben, im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad) ca. 1 Stunde backen, nach 30 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken.

Dieses Rezept ist in der BARBARA 42/2020 erschienen.

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