Badischer Apfelkuchen
Zutaten
12
Stück
Mürbeteig
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Zucker
Ei
Belag
Stück Stück Äpfel (säuerlich)
Saft einer halben Zitrone
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Guss
Eier
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter süße Sahne
EL EL Crème fraîche
Rosinen
Zubereitung
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Die Teig-Zutaten schnell zusammenkneten, ausrollen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform bringen. Mit Klarsichtfolie abdecken und für eine Stunde (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
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Äpfel schälen und stückeln. Apfelstücke in einer Schüssel mit Zitronensaft und Vanillezucker mischen. Auf den Teig geben und in den vorgeheizten Ofen schieben.
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Bei ca. 180ºC ungefähr 45 Minuten backen, bis der Rand braun wird.
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Inzwischen für den Guss zunächst die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, anschließend die Sahne und die Creme fraiche unterrühren.
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Nach der ersten Backzeit evtl. Rosinen und dann den Guss auf die Äpfel geben und etwa 30 Minuten weiter backen.
Tipp
Wer mag, kann die Äpfel mit etwas Zimt würzen.