Anzeige
Anzeige

Badischer Apfelkuchen

(11)

Badischer Apfelkuchen
Foto: margouillat photo / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
12
Stück

Mürbeteig

250

Gramm Gramm Mehl

125

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

100

Gramm Gramm Zucker

1

Ei

Belag

8

Stück Stück Äpfel (säuerlich)

Saft einer halben Zitrone

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Guss

2

Eier

5

Gramm Gramm Zucker

100

Milliliter Milliliter süße Sahne

1

EL EL Crème fraîche

Rosinen

Zubereitung

  1. Die Teig-Zutaten schnell zusammenkneten, ausrollen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform bringen. Mit Klarsichtfolie abdecken und für eine Stunde (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  2. Äpfel schälen und stückeln. Apfelstücke in einer Schüssel mit Zitronensaft und Vanillezucker mischen. Auf den Teig geben und in den vorgeheizten Ofen schieben.
  3. Bei ca. 180ºC ungefähr 45 Minuten backen, bis der Rand braun wird.
  4. Inzwischen für den Guss zunächst die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, anschließend die Sahne und die Creme fraiche unterrühren.
  5. Nach der ersten Backzeit evtl. Rosinen und dann den Guss auf die Äpfel geben und etwa 30 Minuten weiter backen.
Tipp Wer mag, kann die Äpfel mit etwas Zimt würzen.
VG-Wort Pixel