Bärlauch-Pesto

So wird der empfindliche Bärlauch haltbar: Im Pesto mit Mandeln und Olivenöl. Dazu schmeckt Parmesan.

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Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Bärlauch
  • 60 Gramm Mandeln (abgezogen)
  • 60 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Olivenöl (zum Auffüllen)
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Zubereitung
  1. Bärlauch abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Bärlauch, Mandeln, Parmesan-Käse und Olivenöl im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Pesto in ein Schraubdeckelglas geben und so viel Öl darauf gießen, dass das Pesto ganz bedeckt ist. Glas verschließen.
Tipp!

Das Pesto hält sich im Kühlschrank einige Wochen. Unbedingt darauf achten, dass, wenn Pesto entnommen wurde, anschließend wieder alles mit Öl bedeckt ist.

Bärlauch-Pesto schmeckt zu Parmesan, neuen Pellkartoffeln oder zu Nudeln.

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