Bärlauchbutter

Unsere Lieblings-Kräuterbutter zum Grillen: Die selbst gemachte Bärlauchbutter schmeckt herrlich nach Sommer und passt wunderbar zu gegrilltem Fleisch und Fisch.

Ähnlich lecker
BärlauchPartyrezepteBeilage
Zutaten
für Gramm
  • 200 Gramm Bärlauch
  • 1 Bio-Limette
  • 125 Gramm Butter
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Bärlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Gehackten Bärlauch, Limettenschale und weiche Butter im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Die Bärlauchbutter auf Klarsichtfolie legen, zu einer Rolle formen und in die Folie wickeln. Butter kalt stellen.
Tipp!

Schmeckt auf frischem Brot bestreut mit grobem Meersalz, zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch und ist prima als Grundlage für eine Bärlauchsuppe.

Videoempfehlung:

Kräuter hacken

Hat euch die Bärlauchbutter geschmeckt? Wir zeigen euch, wie einfach ihr Kräuterbutter selber machen könnt.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!