Bärlauchgemüse mit Fisch

Bärlauch im Doppelpack: als Beilage zu Lachs, Steinbeißer und Garnelen und als würzige Zutat in der Joghurtsoße.

Ähnlich lecker
Bärlauch-RezepteGemüse RezepteSteinbeißer RezepteFisch-RezepteGarnelenMeeresfrüchte RezepteFrühlingskücheBeilagen
Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Bärlauch
  • 1 Zwiebel
  • 160 Gramm Butter
  • 300 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 3 Eier
  • 4 Riesengarnelen (roh, ohne Kopf)
  • 300 Gramm Steinbeißerfilet
  • 300 Gramm Lachsfilet
  • 1 Zitrone
  • EL Salz
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 1 EL Öl
  • Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Gramm Chilipulver
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Bärlauch abspülen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. 150 g Butter zerlassen. Etwa 1/3 des Bärlauchs, Joghurt und Eier im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Die flüssige Butter untermischen. Die Soße beiseite stellen.
  2. Garnelenschalen bis auf das Schwanzende entfernen. Garnelenrücken leicht einschneiden und die Darmfäden entfernen. Fischfilets und Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebelringe in restlicher heißer Butter glasig dünsten. Restlichen Bärlauch zugeben und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 5 Minuten garen. Mit Salz und Muskat würzen.
  3. Fisch und Garnelen in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 3 Minuten braten. Salzen. Die Bärlauchsoße in einen kleinen Topf geben und bei kleinster Hitze unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen lassen. Den Bratsud vom Fisch zugeben und die Soße mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft abschmecken. Fisch und Garnelen mit Bärlauchgemüse und Soße anrichten.
Tipp!

Dazu: Reis.

Die besten Garnelen-Rezepte und Bärlauch-Rezepte findet ihr auf BRIGITTE.de.

Noch mehr Rezepte