Bärlauchpizza
Zutaten
4
Portionen
Päckchen Päckchen Trockenhefe
Prise Prisen Vollrohrzucker
Milliliter Milliliter Wasser (lauwarm )
Gramm Gramm Vollkorndinkelmehl (Type 630)
Salz
EL EL getrocknete Kräuter der Provence
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Bärlauch
Zwiebeln
Gramm Gramm Cherrytomaten
Pfeffer (aus der Mühle)
Gramm Gramm veganer Reibekäse
Zubereitung
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Hefe zusammen mit Vollrohrzucker in 180 ml warmem Wasser auflösen und zunächst locker mit dem Mehl verrühren, dann etwa 5 Minuten gründlich kneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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Salz, Kräuter der Provence und 2 EL Olivenöl zum Teig geben und noch einmal kräftig durchkneten. Eine Rolle daraus formen und zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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Teig in 4 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Diese mit etwas Mehl bestäuben und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
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Bärlauch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
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Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
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Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen, Kugeln jeweils rund ausrollen. Jeweils 2 Pizzen auf ein gefettetes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Bärlauch, Tomaten und Zwiebeln belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bärlauch komplett mit veganem Käse abdecken, sonst verbrennt er. Pizzen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten knusprig backen.
Tipp
Ein Rezept von Ilka Irle aus dem Buch "Lecker, leicht, vegan!"