Bärlauchrührei auf Baguette

Eine herzhafte Crostini-Variante – mit Bärlauch-Streifen und geräuchertem Serrano-Schinken.

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Zutaten
für Stück
  • 100 Gramm Bärlauch
  • 1 Zwiebel
  • 100 Gramm Serrano Schinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Baguette
  • 4 Eier
  • 200 Milliliter Milch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Butter
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Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Bärlauch abspülen, trocken schütteln und der Länge nach in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
  2. Den Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne in heißem Olivenöl kross braten. Herausnehmen und warm stellen. Die Hälfte der Bärlauchstreifen im Bratfett kurz braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Restlichen Bärlauch beiseite stellen.
  3. Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Im Backofen in etwa 5 Minuten goldbraun rösten.
  4. Inzwischen Eier und Milch verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Eiermilch zugießen und restliche rohe Bärlauchstreifen zugeben. Die Masse unter leichtem Rühren stocken lassen. Rührei auf die Baguettescheiben verteilen und mit gerösteten Schinken- und Bärlauchstreifen belegen. Sofort servieren.
Tipp!

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