Bage (Walnusssoße)
Zutaten
150
Milliliter
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Walnüsse
TL TL Salz
TL TL Weißweinessig
TL TL Koriander (gemahlen)
Zubereitung
-
Knoblauch abziehen und grob hacken. Walnüsse etwa 2 Minuten in einem Mixer sehr fein mahlen, bis ein dickes Püree entstanden ist. Salz, Essig, Knoblauch und Koriander dazugeben. Zuerst nur 3 EL Wasser zufügen und weitermahlen. Nach und nach etwa 50–100 ml Wasser dazugießen, gut verrühren und abschmecken. Ergibt etwa 150 ml.
Warenkunde
In sauberen Gläsern und mit etwas Öl begossen, sodass die Oberfläche abgeschlossen ist, hält sich die Walnusssoße im Kühlschrank etwa 3–4 Tage.
Dieses Rezept ist in Heft 21/2019 erschienen.