Bage (Walnusssoße)

Bei Supra, einem Festessen aus Georgien, ist der Tisch voller Leckereien – da dürfen natürlich auch Soßen nicht fehlen: Wie zum Beispiel Bage, eine Walnusssoße.

Ähnlich lecker
SoßeDipBeilageVegane Rezepte
Zutaten
für Milliliter
  • 0,5 Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Walnüsse
  • 0,5 TL Salz
  • 2 TL Weißweinessig
  • 0,5 TL Koriander (gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Knoblauch abziehen und grob hacken. Walnüsse etwa 2 Minuten in einem Mixer sehr fein mahlen, bis ein dickes Püree entstanden ist. Salz, Essig, Knoblauch und Koriander dazugeben. Zuerst nur 3 EL Wasser zufügen und weitermahlen. Nach und nach etwa 50–100 ml Wasser dazugießen, gut verrühren und abschmecken. Ergibt etwa 150 ml.
Warenkunde

In sauberen Gläsern und mit etwas Öl begossen, sodass die Oberfläche abgeschlossen ist, hält sich die Walnusssoße im Kühlschrank etwa 3–4 Tage.

Dieses Rezept ist in Heft 21/2019 erschienen.

Weitere Rezepte
Nuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!