Baguette mit Brathähnchen

Zutaten

Portionen

  • 600 Gramm Hähnchenbrust (am Knochen; am besten Bio)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Papaya (klein und nicht zu reif)
  • 250 Gramm Schmand
  • 3 TL Currypaste (mild; z.B. „Tikka Masala“ von Bamboo Garden)
  • 6 Baguettebrötchen (klein; alternativ Panini-Brötchen)
  • 1 Topf Thai-Basilikum
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und zur Hälfte in Scheiben schneiden. Thymian abspülen.
  3. Zitronenscheiben, Hähnchenbrust und Thymian in einen Bratschlauch geben, gut verschließen und mehrere Löcher in die Ober¬seite des Beutels stechen. Auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 1 Stunde 10 Minuten backen. Herausnehmen und am besten über Nacht abkühlen lassen.
  4. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in kleinere Stücke zerpflücken. Papaya halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
  5. Schmand und Currypaste verrühren. Restliche Zitrone auspressen und den Schmand mit Zitronensaft abschmecken. Brötchen halbieren und mit der Schmand-creme bestreichen. Mit Huhn und Papaya belegen und mit Pfeffer würzen. Basilikumblättchen darüberstreuen und die Brötchenhälften wieder zusammenlegen.

Hier findet ihr noch weitere Rezepte für belegte Brote und Sandwiches.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!