Baguette mit Lamm

Zutaten

Portionen

Für die karamellisierten Zwiebeln:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Öl
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 EL Sherry (oder Apfelsaft)

Für den Belag:

  • 300 Gramm Lammlachs
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Ras el-Hanout (orientalische Gemürzmischung)
  • 150 Gramm saure Sahne
  • 1 TL Chili Sauce
  • Zitronensaft
  • 0,5 Bund Rucola
  • 1 Baguette
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für die Zwiebeln:

  1. Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Öl und Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Zwiebelstreifen dazugeben und 10 Minuten schmoren lassen. Den Sherry dazugießen (Vorsicht, es dampft!) und alles bei kleiner Hitze 5 Minuten gerade eben kochen. Abkühlen lassen.

Für den Belag:

  1. Das Fleisch in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Im Öl in einer Pfanne rundum scharf anbraten und kräftig mit Salz und Raz el Hanout würzen. Abkühlen lassen.
  2. Saure Sahne und Chilisoße verrühren. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Rauke abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  3. Baguettestange in 3 Stücke teilen und längs halbieren. Deckel und Unterteile auf den Schnittflächen mit dem Chilirahm bestreichen und mit dem gebratenen Lammfleisch, Rauke und Zwiebeln belegen. Brotdeckel wieder auflegen. Die belegten Brote mit Butterbrotpapier und Bindfaden zusammenbinden.

Tipp!

Die karamellisierten Zwiebeln können durch Mango-Chutney ersetzt werden. Dann sind die Brote schneller fertig.

Köstliche Osterrezepte für alle Festtage

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

baguette-mit-mortadella-moehren-lamm.jpg
Baguette mit Lamm

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden