Baileys-Trüffel
Zutaten
45
Stück
Milliliter Milliliter Baileys Likör
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre
Gramm Gramm Kakaopulver
Zubereitung
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Die Hälfte des Likörs und Butter in einem Topf erwärmen. Kuvertüre grob hacken und darin unter Rühren schmelzen. Restlichen Baileys einrühren. Die Masse in eine Schüssel füllen und für etwa 1 Stunde kalt stellen, bis die Masse Zimmertemperatur hat und cremig geworden ist.
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Trüffelmasse mit den Quirlen des Handrührers etwa 30 Sekunden aufschlagen. Sofort in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Ein Backblech oder Tablett mit Frischhaltefolie belegen und mit der Hälfte des Kakaopulvers bestäuben. 45 etwa 3 cm hohe Trüffeltuffs auf das Blech spritzen. Trüffeltuffs sofort mit restlichem Kakaopulver bestäuben. Trüffel etwa 1 Stunde kalt stellen und anschließend in einem geschlossenen Gefäß kühl lagern.
Tipp
Sollte die Masse vor dem Aufspritzen zu fest geworden sein, kann sie in der Mikrowelle kurz erhitzt und erneut mit dem Handrührer aufgeschlagen werden. Trüffel immer kühl lagern.