Baiser-Nester mit Obstsalat und Vanilleeis

Ähnlich lecker
Baiser RezepteVanilleeisEisrezepte: Die besten Ideen für den SommerDessert
Zutaten
für Portionen
Für den Baiser
  • 1 Limette
  • 3 Eiweiße (Bio)
  • 160 Gramm Zucker
Für den Obstsalat
  • 100 Gramm Himbeere (TK)
  • 0,5 Ananas (reif)
  • 1 Mango
  • 4 Maracujas
  • 500 Milliliter Vanilleeis
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
Für den Baiser:
  1. Limette abspülen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Eiweiß steif schlagen. Zucker, Limettensaft und -schale zugeben und 3-5 Minuten schlagen, bis der Zucker gelöst ist.
  2. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 6 Kreise (Ø 10 cm) zeichnen. Den Eischnee darin verstreichen und in die Mitte eine Mulde drücken.
  3. Das Blech auf die untere Schiene in den Ofen schieben. Ofen auf 100 Grad, Umluft 75 Grad, Gas kleinste Stufe herunterschalten. Einen Kochlöffel zwischen Ofen und Backofentür klemmen, so dass sie einen Spalt breit offen steht. Baisers etwa 1,5 Stunden mehr trocknen als backen lassen. Ofen ausschalten, die Baisers darin vollständig auskühlen lassen.
Für den Obstsalat:
  1. Himbeeren auf Küchenkrepp antauen lassen. Ananas schälen und den harten Mittelstrunk entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln. Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen.
  2. Alle Obstsorten mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Eiscreme antauen lassen. Halbgefrorenes Eis und Obstsalat in die Baiserschalen geben und servieren.
Tipp!

Baiser erst kurz vorm Servieren füllen, sonst wird er weich.

Menü für die Familienfeier: Mehr Rezepte

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte