Baiser-Nester mit Obstsalat und Vanilleeis

Zutaten

Portionen

Für den Baiser

  • 1 Limette
  • 3 Eiweiße (Bio)
  • 160 Gramm Zucker

Für den Obstsalat

  • 100 Gramm Himbeere (TK)
  • 0,5 Ananas (reif)
  • 1 Mango
  • 4 Maracujas
  • 500 Milliliter Vanilleeis
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.

Für den Baiser:

  1. Limette abspülen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Eiweiß steif schlagen. Zucker, Limettensaft und -schale zugeben und 3-5 Minuten schlagen, bis der Zucker gelöst ist.
  2. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 6 Kreise (Ø 10 cm) zeichnen. Den Eischnee darin verstreichen und in die Mitte eine Mulde drücken.
  3. Das Blech auf die untere Schiene in den Ofen schieben. Ofen auf 100 Grad, Umluft 75 Grad, Gas kleinste Stufe herunterschalten. Einen Kochlöffel zwischen Ofen und Backofentür klemmen, so dass sie einen Spalt breit offen steht. Baisers etwa 1,5 Stunden mehr trocknen als backen lassen. Ofen ausschalten, die Baisers darin vollständig auskühlen lassen.

Für den Obstsalat:

  1. Himbeeren auf Küchenkrepp antauen lassen. Ananas schälen und den harten Mittelstrunk entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln. Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen.
  2. Alle Obstsorten mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Eiscreme antauen lassen. Halbgefrorenes Eis und Obstsalat in die Baiserschalen geben und servieren.

Tipp!

Baiser erst kurz vorm Servieren füllen, sonst wird er weich.

Menü für die Familienfeier: Mehr Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!