Baked Potato mit Gewürzquark

Ähnlich lecker
OfenkartoffelKartoffel-RezepteQuark Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 1 Backkartoffel (vorgegart; Ofenkartoffel, 250 g; von Popp)
  • Öl (für die Form)
  • 2 TL Olivenöl
  • 0,5 Bio-Orangen
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 150 Gramm Magerquark
  • Kräutersalz
  • 0,5 TL Piment (grob)
  • 150 Gramm Rote Bete (vorgegart, Vakuumpack)
  • 2 Stängel Kerbel (oder TK-Kräuter)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Kartoffel längs vierteln und in eine dünn mit Öl ausgestrichene ofenfeste Form geben. 1 TL Olivenöl, etwas abgeriebene Orangenschale und Chiliflocken verrühren. Kartoffel mit dem Chiliöl bestreichen und im Backofen etwa 20 Minuten backen.
  2. Quark, restliches Öl und 1-2 EL Orangensaft verrühren und mit Kräutersalz und Piment abschmecken. Rote Bete vierteln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Zur Kartoffel geben und weitere 5 Minuten backen. Kartoffel und rote Bete mit Gewürzquark und Kerbel anrichten.
Weitere Rezepte
Kartoffel Rezepte

Noch mehr Rezepte