Balsamico Ofenhähnchen
Zutaten
4
Portionen
Stück Stück Hähnchenschenkel (Wiesenhof )
Stück Stück Knoblauchzehen
Stück Stück Salbei
EL EL Olivenöl
EL EL Aceto Balsamico
TL TL Zucker (oder auch weniger)
TL TL Salz (oder auch weniger)
TL TL Pfeffer
Zubereitung
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Knoblauch schälen. Zwei Zehen längs in Scheiben schneiden, eine Zehe grob zerdrücken. Vorsichtig mit den Fingern die Haut vom Hähnchen lösen. Knoblauchscheiben und Salbeiblätter gleichmäßig zwischen Haut und Fleisch verteilen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
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Öl,Essig und Zucker verrühren, Hähnchenkeulen rundum damit einpinseln, salzen und pfeffern.
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Dann in eine ofenfeste Form legen auf der zweiten Schiene von Unten 30-40 Minuten braten, dabei immer wieder mit restlicher Balsamico-Mischung bestreichen.
Tipp
Dazu schmeckt Reis und ein knackiger Salat! Die Kombination Von Balsamico ,Knoblauch und Salbei schmeckt ungewöhnlich Lecker.