Bananen-Nuss-Küchlein
Zutaten
10
Stück
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Bananen (etwa 350 g)
Ei
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Mehl
TL TL Natron (Apotheke)
Milliliter Milliliter Buttermilch
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Bananen schälen, in Stücke schneiden und zugeben. Das Ei unterrühren. Walnusskerne hacken. Mehl und Natron mischen und zusammen mit den Walnüssen und der Buttermilch in die Bananenmasse rühren.
-
Aus Backpapier 10 Quadrate (18 cm) schneiden. Papierquadrate in Tassen drücken und 1,5 EL Teig einfüllen. Das Papier mit Küchengarn etwas zusammenschnüren und die Küchlein ohne Tasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Backofen 30 Minuten backen.
Tipp
Die Teigmenge reicht auch für 1 Muffinform mit 12 Mulden.
Nusskuchen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
Nusskuchen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de