Bananen-Pfannkuchen

Einfach, aber genial: der Bananen-Pfannkuchen. Ein Rezept aus Thailand, das aber auch hier zu Lande köstlich schmeckt.

Ähnlich lecker
PfannkuchenBananeDessertFrühstück
Zutaten
für Portionen
  • 225 Gramm Mehl
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Öl
  • 0,5 TL Salz
  • 3 EL Butterschmalz
  • 3 Bananen (reif)
  • Sonnenblumenöl (zum Bearbeiten)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Mehl, Eigelb, Öl, Salz und 125 ml warmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit etwas Öl bestreichen und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig in 6 Portionen teilen. Jede Portion mit den Händen auf einer geölten Arbeitsfläche zu einem dünnen runden Fladen (Ø etwa 20 cm) auseinanderziehen und -drücken.
  3. In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und einen Teigfladen hineinlegen. Inzwischen die Bananen schälen. Pro Pfannkuchen 1/2 Banane in dünne Scheiben schneiden und in die Mitte auf den Pfannkuchen legen.
  4. Teig von 4 Seiten zur Mitte hin einklappen, damit ein viereckiges Päckchen entsteht. Päckchen umdrehen und von der zweiten Seite knusprig und goldbraun braten.
  5. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliche Teigportionen wie beschrieben braten und füllen. Vor dem Servieren am besten mit einem Pizzaschneider in Quadrate schneiden.
Tipp!

Thai-Rezepte - authentisch wie aus Thailand

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteSüße HauptspeisenFettarme RezepteThailändische RezepteThailändische DessertsThailändische Vorspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!