Bananen-Pfannkuchen

Zutaten

Portionen

  • 225 Gramm Mehl
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Öl
  • 0,5 TL Salz
  • 3 EL Butterschmalz
  • 3 Bananen (reif)
  • Sonnenblumenöl (zum Bearbeiten)
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Zubereitung

  1. Mehl, Eigelb, Öl, Salz und 125 ml warmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit etwas Öl bestreichen und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig in 6 Portionen teilen. Jede Portion mit den Händen auf einer geölten Arbeitsfläche zu einem dünnen runden Fladen (Ø etwa 20 cm) auseinanderziehen und -drücken.
  3. In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und einen Teigfladen hineinlegen. Inzwischen die Bananen schälen. Pro Pfannkuchen 1/2 Banane in dünne Scheiben schneiden und in die Mitte auf den Pfannkuchen legen.
  4. Teig von 4 Seiten zur Mitte hin einklappen, damit ein viereckiges Päckchen entsteht. Päckchen umdrehen und von der zweiten Seite knusprig und goldbraun braten.
  5. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliche Teigportionen wie beschrieben braten und füllen. Vor dem Servieren am besten mit einem Pizzaschneider in Quadrate schneiden.

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