Bananen-Schoko-Kuchen mit Kirschen
Zutaten
Teig
Gramm Gramm Butter
Bananen (reif)
EL EL Rum (brauner Rum oder Orangensaft)
EL EL Vanille (Vanillepaste)
Gramm Gramm brauner Zucker
Bio-Eier
Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Gramm Gramm Kakaopulver
Päckchen Päckchen Weinsteinbackpulver
TL TL Zimtpulver
Prise Prisen Salz
Belag
EL EL Zucker
EL EL Mandeln (ganze ungeschälte)
Gramm Gramm Süßkirschen
EL EL Ahornsirup
Limette
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
Gramm Gramm Crème fraîche
EL EL Puderzucker
Minze (Blättchen zum Betreuen)
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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FÜR DEN TEIG
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Butter schmelzen. Bananen schälen und mit einer Gabel ganz fein zerdrücken. Butter, Rum, Vanillepaste und Zucker zu den Bananen geben, mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eier einzeln dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Mandeln, Kakao, Backpulver, Zimt und Salz mischen und unter den Teig rühren.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf verstreichen, auf der unteren Schiene im Ofen etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
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FÜR DEN BELAG
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Zucker in einer Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Mandeln dazugeben, kurz unterrühren und die Mischung auf ein Stück Backpapier geben. Abkühlen lassen und grob hacken.
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Kirschen abspülen, trocken tupfen und entsteinen. Mit Ahornsirup mischen und beiseitestellen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Saft auspressen. Frisch käse, Limettenschale, 1-2 EL Limettensaft, Crème fraîche und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers kurz zu einer Creme verrühren. Creme auf dem kalten Kuchen wellig verstreichen.
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Kirschen mit dem Sirup, den gehackten Mandelkrokant und die Minzeblätter darüber verteilen. Am besten sofort servieren.
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Dieses Rezept ist in Heft 18/2017 erschienen.