Bananen-Soja-Eis

Sowohl Veganer als auch Laktose-Intolerante haben es oft nicht leicht, was Eis angeht. Die Lösung: Soja-Eis! Ob mit Vanille- oder mit Schokogeschmack - Hauptsache Bananen sind dabei.

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Zutaten
für Portionen
  • 350 Gramm Banane (reif, 200 g Bananenfruchtfleisch ohne Schale)
  • 1 Zitrone
  • 400 Milliliter Sojadrink (Vanille)
  • 50 Gramm Honig (flüssig, oder Zuckersirup)
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Zubereitung
  1. Bananen schälen, grob würfeln und zusammen mit 2 EL Zitronensaft fein pürieren. Sojamilch zugeben und alles mit Honig abschmecken.
  2. In der Eismaschine gefrieren lassen, dann mindestens 2 Stunden im Gefrierfach weiterfrieren.
Tipp!

Schmeckt auch mit Sojadrink natur oder Schokolade.

Wer keine Eismaschine hat: Eismasse in eine flache Schüssel geben, einfrieren und alle 20 Minuten kräftig mit einem Schneebesen oder einer Gabel durchrühren, damit das Bananeneis cremig wird.

Für Zuckersirup (Läuterzucker) einfach 200 g Zucker mit 200 ml Wasser 3 Minuten kochen lassen, dann in eine kleine Flasche füllen.

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