Bananeneis selber machen – ohne Eismaschine
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Bananen (sehr reif)
Zitrone
Gramm Gramm Naturjoghurt
Gramm Gramm Puderzucker
Milliliter Milliliter Sahne
Zubereitung
-
Für das Bananeneis zunächst die Zitrone auspressen und das Obst schälen und zerkleinern.
-
Die Bananen zusammen mit dem Zitronensaft und dem Joghurt pürieren.
-
Puderzucker und Sahne hinzufügen, gut verrühren und das Bananeneis in ein flaches Gefäß geben.
-
Mindestens 4 Stunden im Tiefkühler einfrieren und das Bananeneis zwischendurch umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Tipp
Mit Sojajoghurt und -sahne kann das Bananeneis auch vegan zubereitet werden.
Bei uns findet ihr weitere köstliche Eisrezepte und kreative Ideen, wie Eis selber machen ohne Eismaschine klappt. Außerdem erklären wir, wie ihr Fruchteis und Milcheis selber machen könnt. Für alle, die sich gesünder ernähren wollen, bietet sich unser Low-Carb-Eis an.