Bananensuppe

Aus reifen Bananen und scharfen Gewürzen lässt sich eine super leckere und sehr gesunde Suppe zaubern. In gerade mal zehn Minuten ist sie fertig.

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Zutaten
für Portionen
  • 3 Bananen (reif)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 300 Milliliter Gemüsebrühe
  • 200 Milliliter Kokosmilch
  • 1,5 EL Sojasauce
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Zubereitung
  1. Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Bananen­ stücke hinzufügen und ca. 1 Minute unter Rühren mit andünsten. Currypulver und Kurkuma zugeben und ein paar Sekunden lang alles gut verrühren.
  2. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Kokosmilch angießen und alles ca. 1 Minute bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Soja­sauce würzen. Dann mit dem Stabmixer pürieren.
Tipp!

Es kommt bei dieser Suppe sehr darauf an, dass die Bananen schön reif sind, damit sich das Bananenaroma gut entfalten kann. 

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "In Love with vegan" von Dimitria Nacos, erschienen im Becker Joest Volk Verlag.

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