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Bandnudeln mit Bohnen und Tomatenpesto

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatenpesto
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Knoblauchzehen

2

Peperoncini (kleine getrocknete Pfefferschoten)

750

Gramm Gramm Tomaten

4

Stange Stangen Sellerie

6

Stängel Stängel Thymian

50

Gramm Gramm Pecorino

30

Gramm Gramm Erdnusscreme (stückig)

Salz

400

Gramm Gramm Bohnen

400

Gramm Gramm Bandnudeln

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Zubereitung

  1. Abgezogenen Knoblauch und Peperoncini fein hacken. Tomaten abspülen und grob hacken. Etwa 1/3 der Tomaten, Knoblauch und Peperoncini in einer offenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen.
  2. Inzwischen Sellerie putzen, abspülen und sehr fein hacken. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Käse sehr fein reiben. Eingekochte Tomaten, rohe Tomaten und Erdnusscreme im Mixer pürieren. Sellerie (etwa 1 EL beiseite stellen), Käse und Thymianblättchen zugeben und kurz mit durchmixen. Mit Salz abschmecken.
  3. Bohnen putzen und abspülen. Bohnen in siedendem Salzwasser 10 Minuten garen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln mit Bohnen, Pesto und etwas Nudelwasser vermischen. Mit Selleriewürfeln bestreuen.