Bandnudeln mit Erbsen-Pesto

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Nudel
Zutaten
für Portionen
  • 1,5 EL Sonnenblumenkerne
  • 200 Gramm TK-Erbsen
  • 2 Karotten
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 150 Gramm Bandnudeln (z. B. von Birkel)
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Zubereitung
  1. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen. Erbsen mit kochendem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten stehenlassen.
  2. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin etwa 5 Minuten braten, eventuell 2 EL Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin abspülen und die Nadeln hacken.
  3. ⅔ der Erbsen, die Hälfte der Sonnenblumenkerne, Parmesan, Rosmarin, 2 EL Wasser und das Olivenöl fein pürieren. Falls das Pesto zu dickflüssig ist, mit 2-3 EL Wasser glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer
  4. und Zitronensaft abschmecken.
  5. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und mit ⅔ vom Erbsen-Pesto verrühren.
  6. Nudeln, Möhren, restliche Erbsen und Sonnenblumenkerne anrichten. restliches Pesto dazureichen.
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