Bandnudeln mit Erbsen-Pesto
Zutaten
2
Portionen
EL EL Sonnenblumenkerne
Gramm Gramm TK-Erbsen
Karotten
EL EL Butter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zweig Zweige Rosmarin
EL EL Parmesan (gerieben)
EL EL Olivenöl
TL TL Zitronensaft
Gramm Gramm Bandnudeln
Zubereitung
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Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen. Erbsen mit kochendem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten stehenlassen.
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Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin etwa 5 Minuten braten, eventuell 2 EL Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin abspülen und die Nadeln hacken.
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⅔ der Erbsen, die Hälfte der Sonnenblumenkerne, Parmesan, Rosmarin, 2 EL Wasser und das Olivenöl fein pürieren. Falls das Pesto zu dickflüssig ist, mit 2-3 EL Wasser glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer
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und Zitronensaft abschmecken.
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Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und mit ⅔ vom Erbsen-Pesto verrühren.
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Nudeln, Möhren, restliche Erbsen und Sonnenblumenkerne anrichten. restliches Pesto dazureichen.