Bandnudeln mit Maronen
Zutaten
Gramm Gramm Maronen (küchenfertig aus dem Vakuumpack)
Schalotte
EL EL Butter
EL EL Ahornsirup
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
TL TL Meerrettich (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Zitronensaft
Gramm Gramm Bandnudeln (frisch aus dem Kühlregal)
Stück Stück Meerrettich (zum Hobeln)
Zubereitung
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Maronen nach Packungsanweisung im Beutel kochen, herausnehmen und in Spalten schneiden.
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Schalotte abziehen, halbieren, fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Maronen dazugeben, etwa 5–8 Minuten andünsten. Ahornsirup darüberträufeln, Maronen kurz karamellisieren lassen.
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Brühe erhitzen. Frischkäse darin unter Rühren auflösen. Meerrettich aus dem Glas unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
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Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, in einem Sieb kurz abtropfen lassen, mit der Meerrettichsoße mischen. Maronen unterheben. Frischen Meerrettich schälen, darüberhobeln. Mit Pfeffer bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 04/2018 erschienen.
Bei uns erfahrt ihr, was ihr beim Maronen kochen und Maronen schälen beachten solltet.