Bandnudeln mit Maronen

Ein Nudelgericht kann immer überzeugen - so auch diese vegetarischen Bandnudeln mit leckeren Maronen. Das Beste: Die Zubereitung dauert nur 25 Minuten. 

Ähnlich lecker
MaroneNudelHerbstrezepteVegetarische
Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Maronen (küchenfertig aus dem Vakuumpack)
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Ahornsirup
  • 200 Milliliter Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 Gramm Bandnudeln (frisch aus dem Kühlregal)
  • 1 Stück Meerrettich (zum Hobeln)
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Zubereitung
  1. Maronen nach Packungsanweisung im Beutel kochen, herausnehmen und in Spalten schneiden.
  2. Schalotte abziehen, halbieren, fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Maronen dazugeben, etwa 5–8 Minuten andünsten. Ahornsirup darüberträufeln, Maronen kurz karamellisieren lassen.
  3. Brühe erhitzen. Frischkäse darin unter Rühren auflösen. Meerrettich aus dem Glas unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, in einem Sieb kurz abtropfen lassen, mit der Meerrettichsoße mischen. Maronen unterheben. Frischen Meerrettich schälen, darüberhobeln. Mit Pfeffer bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 04/2018 erschienen.

Bei uns erfahrt ihr, was ihr beim Maronen kochen und Maronen schälen beachten solltet.

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