Bandnudeln mit Spitzkohl

Mit Nudeln und gelben Kirschtomaten wird aus Spitzkohl ein schnelles Feierabend-Gericht. Die Wasabi-Erdnüsse sorgen für einen spannenden Kontrast zur sahnigen Soße.

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Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Bandnudeln
  • Salz
  • 1 Spitzkohl (klein, 400 g)
  • 100 Gramm Kirschtomate (gelb)
  • 2 TL Butter
  • 75 Gramm Schlagsahne
  • 2 EL Wasabierdnüsse ( oder Rauchmandeln)
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Zubereitung
  1. Die Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen den Spitzkohl putzen, eventuell abspülen und in feine Streifen schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Spitzkohl kurz darin andünsten. Tomaten und Sahne dazugeben und kurz schmoren lassen.
  3. Die Bandnudeln untermischen und sofort auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten. Die Wasabi-Peanuts grob hacken und darüberstreuen.
Tipp!


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