Barbecue - philippinische Art
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Schweinefleisch (mageres )
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (oder wahlweise Putenbrust)
Tasse Tassen Zitronensaft
Tasse Tassen Sojasauce (dunkle)
EL EL Knoblauch (fein gewürfelt)
Stück Stück Zwiebeln (fein gewürfelt)
Tasse Tassen Ketchup
TL TL Pfeffer
EL EL Zucker
Zubereitung
-
Zitronensaft, Sojasoße, Knoblauch, Zwiebel, Pfeffer, Zucker und Ketchup zu einer Marinade verrühren.
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Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und auf Schaschlikspießen anordnen.
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Die Marinade in eine große, verschließbare Schale füllen und die Spieße darin über Nacht einlegen.
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Anschließend können die Fleischspieße auf dem Grill oder in der Pfanne gegrillt werden. Die Zwiebel und Knoblauchstücke nach Belieben vorher entfernt werden.
Tipp
Zum Abmessen eine Tasse mit circa 150 ml Fassungsvermögen verwenden.
Warenkunde
Auf den Philippinen wird für das traditionelle Pinoy BBQ Bananenketchup verwendet, aber Tomaten- oder Curryketchup eignen sich auch.
Hier zeigen wir euch, welche Möglichkeiten es noch für die Grillparty gibt. Und hier haben wir noch mehr Rezepte mit Schweinefilet für euch.
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