Barbecue - philippinische Art

Auf glühenden Holzkohlen werden die würzigen Fleischspieße am Straßenrand gegrillt und begeistern als typisch philippinischer Snack sowohl Einheimische als auch Touristen.


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Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Schweinefleisch (mageres )
  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet (oder wahlweise Putenbrust)
  • 0,3 Tassen Zitronensaft
  • 0,5 Tassen Sojasauce (dunkle)
  • 3 EL Knoblauch (fein gewürfelt)
  • 1 Stück Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 0,25 Tassen Ketchup
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Zucker
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Zubereitung
  1. Zitronensaft, Sojasoße, Knoblauch, Zwiebel, Pfeffer, Zucker und Ketchup zu einer Marinade verrühren.
  2. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und auf Schaschlikspießen anordnen.
  3. Die Marinade in eine große, verschließbare Schale füllen und die Spieße darin über Nacht einlegen.
  4. Anschließend können die Fleischspieße auf dem Grill oder in der Pfanne gegrillt werden. Die Zwiebel und Knoblauchstücke nach Belieben vorher entfernt werden.
Tipp!

Zum Abmessen eine Tasse mit circa 150 ml Fassungsvermögen verwenden.

Warenkunde

Auf den Philippinen wird für das traditionelle Pinoy BBQ Bananenketchup verwendet, aber Tomaten- oder Curryketchup eignen sich auch.

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