Barbecue-Avocados mit Bohnen in Bourbon-BBQ-Sauce

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Zutaten
für Portionen
Für die Bohnen
  • 1 Schalotte
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 150 Gramm weiße Riesenbohnen (gekocht)
  • 150 Gramm Kidneybohnen (gekocht)
  • 4 EL Barbecue Sauce
  • 2 EL Bourbon Whiskey
  • 1 Prise Paprikapulver (geräuchertes)
  • 0,5 TL Salz
Für die Avocados
  • 2 Avocados
  • 1 EL Olivenöl
Außerdem
  • 1 Bund Koriander
  • 0,25 Salatgurken
  • 1 Limette
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Zubereitung
  1. Für die Bohnen Schalotte fein würfeln. Rapsöl in einen heißen Topf geben und die Schalottenwürfel darin 4 Minuten glasig dünsten.
  2. Die restlichen Zutaten für die Bohnen hinzugeben und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  3. Avocados halbieren, Kerne entfernen, die Schnittseiten mit Olivenöl einpinseln und mit den Schnittseiten nach unten über direkter Hitze 3 Minuten grillen. Wenden, mit Bourbonbohnen füllen und über indirekter Hitze weitere 5 Minuten garen.
  4. Koriander hacken, Gurke würfeln. Avocados mit Koriander und Gurkenwürfeln toppen und mit Limettenspalten servieren.
Tipp!

Die Avocados solltest du unbedingt heiß servieren, sie lassen sich aber auch gut aufwärmen.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Vegan grillen kann jeder" von Nadine Horn und Jörg Mayer, erschienen im NeunZehn Verlag

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