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Barbeque-Rippchen

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Foto: Thomas Neckermann
Barbecue wie in den USA - mit süß-scharf marinierten Spare Ribs! Nicht nur Kinder lieben es, das Fleisch von den Knochen zu knabbern.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Knoblauchzehen

Gramm Gramm Tomatenketchup

Gramm Gramm Tomatenmark

EL EL Worcestersauce

TL TL Tabasco

EL EL Apfelessig

EL EL Öl

EL EL brauner Zucker

TL TL Senfpulver (oder scharfer Senf)

TL TL Paprikapulver edelsüß

TL TL Kreuzkümmel (Kumin)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Schweinerippen

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Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Ketchup, Tomatenmark, Worcestershiresauce, Tabasco, Essig, Öl und Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Mit Senf, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und 2-3 Minuten kochen lassen.
  2. Die Rippchen abspülen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Abkühlen lassen, mit der Hälfte der Marinade zusammen in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Die restliche Sauce in ein sauberes Glas füllen. Die Rippchen etwa 15 Minuten von beiden Seiten grillen, die restliche Sauce dazu servieren.
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