Barbeque-Rippchen

Barbecue wie in den USA - mit süß-scharf marinierten Spare Ribs! Nicht nur Kinder lieben es, das Fleisch von den Knochen zu knabbern.

Ähnlich lecker
RippchenSchweinefleisch
Zutaten
für Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 Gramm Tomatenketchup
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 2 EL Worcestersauce
  • 1 TL Tabasco
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Öl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Senfpulver (oder scharfer Senf)
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1500 Gramm Schweinerippen
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Ketchup, Tomatenmark, Worcestershiresauce, Tabasco, Essig, Öl und Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Mit Senf, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und 2-3 Minuten kochen lassen.
  2. Die Rippchen abspülen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Abkühlen lassen, mit der Hälfte der Marinade zusammen in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Die restliche Sauce in ein sauberes Glas füllen. Die Rippchen etwa 15 Minuten von beiden Seiten grillen, die restliche Sauce dazu servieren.
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