Basilikum-Hähnchen

Ähnlich lecker
Hähnchenbrust RezepteHähnchenBasilikumGeflügel Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 600 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Butterschmalz
  • Gramm Salz
  • Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zitrone
  • 30 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 Milliliter Hühnerbrühe
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 0,5 Bund Basilikum
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Hähchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch in Würfel schneiden und im heißen Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Hähnchenwürfel im Parmesan-Käse wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 6 bis 8 Minuten backen. Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Die Schalotten würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden und in die Soße rühren. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch in die Soße geben und sofort servieren.
Tipp!

Dazu: Reis.
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.

Noch mehr Rezepte