Basilikum-Limetten-Cooler

Ähnlich lecker
Getränke: Rezepte für jede JahreszeitBasilikumCocktailsSchnelle Rezepte
Zutaten
für Gläser
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 Milliliter Agavendicksaft
  • 2 Limetten
  • Crushed Ice (viel)
  • 500 Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Agavendicksaft und 200 ml Wasser aufkochen, bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Umfüllen, das Basilikum (bis auf ein paar Blättchen zum Bestreuen) dazugeben und fein pürieren. Durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Eventuell kurz kalt stellen.
  2. Limetten heiß abspülen und trocken tupfen. Limetten in kleine Stücke schneiden, auf 4 Gläser verteilen und jeweils mit dem Stiel eines Holzlöffels so zerdrücken, dass der Saft austritt. Gläser mit viel Crushed Ice füllen. Mit dem Basilikumsirup und Mineralwasser auffüllen. Die restlichen Basilikumblätter darüberstreuen und sofort servieren.
Tipp!

Wer mag, kann noch einen Schuss Gin oder Wodka dazugeben.

Mehr Schnelle Rezepte

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteLimonadeAlkoholfreie Getränke

Noch mehr Rezepte