Basilikum-Limonade

Limette sorgt für Frische, Mineralwasser und Tonic bringen das ganze zum Prickeln. Ein toller Sommerdrink für jede Gelegenheit!

Zutaten

Gläser

  • 6 Limetten (saftig)
  • 25 Gramm Basilikumblatt (etwa 3 Bund)
  • 200 Milliliter Zuckerrohrsirup
  • 400 Milliliter Tonic Water (gut gekühlt)
  • 600 Milliliter Mineralwasser (gut gekühlt)
  • Eiswürfel (große)
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Zubereitung

  1. Die Limetten so dick schälen, dass auch die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Limetten grob hacken. Basilikumblätter abspülen und trocken schleudern. Basilikum, Limetten und Zuckerrohrsirup in der Küchenmaschine pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
  2. Die Limettenmischung mit Tonic Water und Mineralwasser auffüllen, mit Eiswürfeln servieren.

Tipp!

Aus dem frischen Limetten-Basilikum-Sirup wird ein super Cocktail, wenn man ihn eisgekühlt mit Gin und ein wenig Tonic auffüllt. Eisgekühlt servieren! 

Bei heißen Temperaturen möglichst große Eiswürfel nehmen, die schmelzen nicht so schnell und verwässern den Drink nicht. 

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für Limonade.

Dieses Rezept ist in Heft 14/2017 erschienen.

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