Basilikum-Limonade
Zutaten
6
Gläser
Limetten (saftig)
Gramm Gramm Basilikumblätter (etwa 3 Bund)
Milliliter Milliliter Zuckerrohrsirup
Milliliter Milliliter Tonic Water (gut gekühlt)
Milliliter Milliliter Mineralwasser (gut gekühlt)
Eiswürfel (große)
Zubereitung
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Die Limetten so dick schälen, dass auch die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Limetten grob hacken. Basilikumblätter abspülen und trocken schleudern. Basilikum, Limetten und Zuckerrohrsirup in der Küchenmaschine pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
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Die Limettenmischung mit Tonic Water und Mineralwasser auffüllen, mit Eiswürfeln servieren.
Tipp
Aus dem frischen Limetten-Basilikum-Sirup wird ein super Cocktail, wenn man ihn eisgekühlt mit Gin und ein wenig Tonic auffüllt. Eisgekühlt servieren!
Bei heißen Temperaturen möglichst große Eiswürfel nehmen, die schmelzen nicht so schnell und verwässern den Drink nicht.
Bei heißen Temperaturen möglichst große Eiswürfel nehmen, die schmelzen nicht so schnell und verwässern den Drink nicht.
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Dieses Rezept ist in Heft 14/2017 erschienen.