Basilikum-Pesto
Zutaten
150
Milliliter
Knoblauchzehe
TL TL Salz
Gramm Gramm Basilikum (frisch)
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Pinienkerne
Milliliter Milliliter Olivenöl (gut)
Zubereitung
-
Den Knoblauch abziehen, in Stücke schneiden und mit dem Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Basilikum abspülen, trocken schleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Käse fein reiben.
-
Basilikum, Pinienkerne, Käse und Öl in einem Mixer fein pürieren (oder in einem großen Mörser zerstampfen). Die Knoblauch-Mischung dazugeben und unterrühren. Das fertige Pesto fast randvoll in ein sauberes Schraubglas füllen. Etwas Olivenöl daraufgießen, so dass die Oberfläche mit Öl bedeckt ist. Das Glas fest verschließen und im Kühlschrank aufheben.
Tipp
Hält sich etwa 2 Wochen.
Wir erklären euch, wie ihr Basilikum einfrieren und Basilikum trocknen könnt.