Basilikum-Timbale mit Graved-Lachs

Basilikum-Timbale mit Graved-Lachs ist eine wunderbar erfrischende Vorspeise für den Sommer!

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Zutaten
für Portionen
  • 4 Blätter weiße Gelatine
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 350 Milliliter Buttermilch
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL grüner Tabasco
  • Zucker
  • 2 Bund Basilikum
  • 200 Gramm Graved Lachs (im Stück)
  • 100 Gramm Graved Lachs Sauce (fertig)
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Zubereitung
  1. Gelatine in reichlich kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Buttermilch und Crème fraîche verrühren und mit etwas abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker kräftig abschmecken. Gelatine ausdrücken und über dem heißen Wasserbad auflösen. Gelatine mit einem Schneebesen unter die Buttermilch rühren. Kalt stellen.
  2. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen (einige zum Garnieren beiseite legen) in sehr feine Streifen schneiden.Wenn die Buttermilch zu gelieren beginnt, Basilikumstreifen unterrühren. Die Buttermilch-Mischung in mit kaltem Wasser ausgespülte Timbale-Förmchen (Becherförmchen) oder Espressotassen füllen und im Kühlschrank, am besten über Nacht, ganz fest werden lassen.
  3. Lachs in kleine gleichmäßige Würfel schneiden. Zum Servieren das Buttermilchgelee mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen, Form kurz in heißes Wasser tauchen und auf ein großes Basilikumblatt stürzen. Timbale mit den Lachswürfeln und restlichen Basilikumblättchen anrichten. Die Graved-Lachs-Soße (Honig-Dill-Soße) dazu servieren.
Tipp!

Dazu: geröstetes Schwarzbrot in Streifen

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