Basilikumquark

Basilikumquark passt hervorragend als Dip zum Grillen – sowohl zu Fleisch, als auch zur Gemüsebeilage.

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Quark (20 %)
  • 150 Gramm Schmand
  • 0,5 Zitronen
  • Salz
  • 2 Bund Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Quark, Schmand und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
  2. Blätter fein hacken und zusammen mit Olivenöl und etwas Quarkcreme im Blitzhacker oder mit dem Schneidstab pürieren. Die Basilikumcreme unter die Quarkcreme rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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