Basmati-Reis mit Pistazien und Kirschen

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Zutaten
für Portionen
  • 225 Gramm Basmati Reis
  • 0,5 TL Kurkumapulver (Gelbwurz)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 2 EL Butter
  • 50 Gramm Pistazien
  • 50 Gramm getrocknete Kirschen (oder Sultaninen)
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Zubereitung
  1. Reis in einem Sieb gründlich kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. 625 ml kaltes Wasser, Reis, Kurkuma, Lorbeerblätter und Salz in einen Topf geben, aufkochen, einmal umrühren und bei kleiner Hitze oder auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 20 Minuten zugedeckt quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Reis abkühlen lassen.
  2. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Das Weiße von den Lauchzwiebeln und die Pistazien darin andünsten. Kalten Reis und Kirschen zufügen und alles kurz braten und erhitzen. Das Lauchzwiebelgrün untermischen, nochmals abschmecken und den Reis anrichten.
Tipp!

Den Reis können Sie schon am Vortag kochen und vor dem Essen mit den übrigen Zutaten braten.

Dazu Limetten-Curry mit Huhn

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