Bauernfrühstück

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Pellkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 60 Gramm Frühstücksspeck (Bacon)
  • 20 Gramm Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Eier
  • 4 EL Milch
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Zubereitung

  1. Von den Kartoffeln die Schale abziehen und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Speck in heißem Butterschmalz bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Speck herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Kartoffeln ins heiße Bratfett geben und bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und die Kartoffeln goldbraun fertigbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eiermilch über die krossen Kartoffeln gießen und bei nicht zu starker Hitze stocken lassen. Speck darüberstreuen. Kartoffeln vom Rand aus etwas zusammenschieben.

Tipp!

Dazu gibt's Gewürzgurken.

Wenn Sie Bratenreste vom Vortag haben: fein würfeln und anstelle des Specks zu den Kartoffeln geben.

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