Bauernfrühstück von neuen Kartoffeln

Zutaten

Portionen

  • 60 Gramm Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben; Bacon)
  • 250 Gramm grüner Spargel
  • Brunnenkresse (20 g)
  • 500 Gramm Pellkartoffel (neu, am Vortag gekocht)
  • 3 Bio-Eier
  • 3 EL Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL Butterschmalz
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

8 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze langsam kross ausbraten. Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Den Spargel abspülen und nur am unteren Drittel schälen, die Enden knapp abschneiden. Spargel der Länge nach halbieren und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Brunnenkresse abspülen, trocken schütteln und die dicken unteren Stielenden abschneiden.
  3. Kartoffeln ungeschält in Scheiben schneiden. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zuerst die Kartoffelscheiben im heißen Speckfett in der Pfanne bei mittlerer Hitze in etwa 10-12 Minuten scharf und kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und den Spargel in der Pfanne anbraten. Falls nicht genug Fett in der Pfanne ist, das Butterschmalz dazugeben.
  5. Kartoffeln zum Spargel in die Pfanne geben und mit der Eiersahne begießen. Den Pfannendeckel auflegen und die Eiersahne in etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze fest werden (stocken) lassen.
  6. Das Bauernfrühstück mit dem Speck und der Brunnenkresse bestreuen und sofort frisch aus der Pfanne servieren.

Hier findet ihr weitere Pellkartoffel-Rezepte und wir verraten, wie ihr Pellkartoffeln zubereiten könnt. Außerdem haben wir noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte für euch und erklären, wie ihr Kartoffeln kochen und Pellkartoffeln schälen könnt.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Reste-Essen auf frühlingshaft feine Art ? mit grünem Spargel und Brunnenkresse-Topping. Aber natürlich kommen zu den Vortagskartoffeln, wie üblich, auch Eier und Speck in die Pfanne. Zum Rezept: Bauernfrühstück von neuen Kartoffeln
Bauernfrühstück von neuen Kartoffeln

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden