Bauernfrühstück von neuen Kartoffeln

Das Bauernfrühstück mit Speck wird von neuen Kartoffeln und grünem Spargel begleitet und in der Pfanne zubereitet.

Ähnlich lecker
Bauernfrühstück RezepteFrühstücksrezepteKartoffel-RezepteSpargelPellkartoffeln zubereiten: Die besten RezepteEier-RezepteEinfache Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 60 Gramm Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben; Bacon)
  • 250 Gramm grüner Spargel
  • Brunnenkresse (20 g)
  • 500 Gramm Pellkartoffel (neu, am Vortag gekocht)
  • 3 Bio-Eier
  • 3 EL Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL Butterschmalz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze langsam kross ausbraten. Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Den Spargel abspülen und nur am unteren Drittel schälen, die Enden knapp abschneiden. Spargel der Länge nach halbieren und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Brunnenkresse abspülen, trocken schütteln und die dicken unteren Stielenden abschneiden.
  3. Kartoffeln ungeschält in Scheiben schneiden. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zuerst die Kartoffelscheiben im heißen Speckfett in der Pfanne bei mittlerer Hitze in etwa 10-12 Minuten scharf und kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und den Spargel in der Pfanne anbraten. Falls nicht genug Fett in der Pfanne ist, das Butterschmalz dazugeben.
  5. Kartoffeln zum Spargel in die Pfanne geben und mit der Eiersahne begießen. Den Pfannendeckel auflegen und die Eiersahne in etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze fest werden (stocken) lassen.
  6. Das Bauernfrühstück mit dem Speck und der Brunnenkresse bestreuen und sofort frisch aus der Pfanne servieren.

Hier verraten wir, wie ihr Pellkartoffeln zubereiten könnt. Außerdem haben wir noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte für euch und erklären, wie ihr Kartoffeln kochen und Pellkartoffeln schälen könnt.

Weitere Rezepte
Fleisch RezepteKartoffel Rezepte

Noch mehr Rezepte