Baumtomatensalat mit Süßkartoffeln

Habt ihr schon mal Baumtomaten probiert? Wenn nicht, solltet ihr dieses Rezept unbedingt mal versuchen - sie schmecken ganz wunderbar mit Süßkartoffeln

Zutaten

Portionen

  • 800 Gramm Süßkartoffel
  • Salz
  • 3 Baumtomaten (Tamarillis)
  • Meersalz (grob)
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 30 Gramm Parmesan
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen und mit Schale in Salzwasser knapp 20 Minuten kochen. Kartoffeln anschließend pellen und ganz abkühlen lassen. Kalte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Baumtomaten abspülen, den Stiel entfernen und die Früchte mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen und die Früchte in Scheiben schneiden.
  2. Kartoffel- und Baumtomatenscheiben auf Portionstellern oder einer Platte anrichten und mit grobem Meersalz bestreuen. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit gehobelten Parmesan-Spänen bestreuen.

Tipp!

Noch mehr Rezepte für Tomatensalat und die Süßkartoffel

Wir zeigen euch, was die beliebte Süßkartoffel noch alles kann.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!