VG-Wort Pixel

Baumtomatensalat mit Süßkartoffeln

Baumtomatensalat mit Süßkartoffeln
Foto: Thomas Neckermann
Habt ihr schon mal Baumtomaten probiert? Wenn nicht, solltet ihr dieses Rezept unbedingt mal versuchen - sie schmecken ganz wunderbar mit Süßkartoffeln
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Süßkartoffeln

Salz

Baumtomaten (Tamarillis)

Meersalz (grob)

EL EL Kürbiskernöl

Gramm Gramm Parmesan

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen und mit Schale in Salzwasser knapp 20 Minuten kochen. Kartoffeln anschließend pellen und ganz abkühlen lassen. Kalte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Baumtomaten abspülen, den Stiel entfernen und die Früchte mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen und die Früchte in Scheiben schneiden.
  2. Kartoffel- und Baumtomatenscheiben auf Portionstellern oder einer Platte anrichten und mit grobem Meersalz bestreuen. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit gehobelten Parmesan-Spänen bestreuen.
Tipp Noch mehr Rezepte für Tomatensalat und die Süßkartoffel